منتدى الغويدي دوت كوم
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى الغويدي دوت كوم

منتدى عربي شامل يحوي جميع اصناف علوم الطب والصحة والاخبار والاعشاب والصور الرائعة والمفيدة .
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 تخليل الفلفل الحار في الخل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
عدوابليس
مميز1
مميز1



المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
العمر : 50

تخليل الفلفل الحار في الخل  Empty
مُساهمةموضوع: تخليل الفلفل الحار في الخل    تخليل الفلفل الحار في الخل  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 4:44 pm

تخليل الفلفل الحار في الخل  5xU74186


تخليل الفلفل الحار في الخل  STY45105
اقدم لكن لمن يعشق المخللات
تخليل الفلفل الحار في الخل

تخليل الفلفل الحار في الخل  1414
المقادير

750غ خل
250غ ماء ..
1 كلغ فلفل حار اما لون اخضر او احمر او لونين
200غ ملح
1ملعقة صغير ة سكر
التحضير
تخلط المقادير وتغلى على النار وتترك جانبا
خذي الفلفل الحار وثقبيه بابرة عدة مرات
واملئه في زجاجة
ثم تفرغ عليه الخليط وتغلق الزجاجة جيدا وتترك عدة ايام تقريبا 20يوم لتحصلين على مخلل الفلفل الحار وان اردت استعمالها لمدة اقل افرغي الخليط على الفلفل وهو ساخن واغلقيه واتركيه مدة 24ساعة لتحصلين النتيجة
ويمكن استعمال المخللات نفس الطريقة
تخليل الفلفل الحار في الخل  1411

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algwidey.ahlamontada.com
عدوابليس
مميز1
مميز1



المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
العمر : 50

تخليل الفلفل الحار في الخل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخليل الفلفل الحار في الخل    تخليل الفلفل الحار في الخل  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 4:47 pm

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algwidey.ahlamontada.com
عدوابليس
مميز1
مميز1



المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
العمر : 50

تخليل الفلفل الحار في الخل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخليل الفلفل الحار في الخل    تخليل الفلفل الحار في الخل  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 4:48 pm

إذا كنت تشعر بالبرودة الشديدة في الشتاء وتعاني التشقق في أصابع يديك وقدميك فما عليك سوى أكل الفلفل الحار للتغلب على هذه المشكلة.
وقالت الدكتورة سارة بروير وهي طبيبة عامة وواضعة كتاب ” الدليل الأساسي إلى الفيتامينات والمواد المعدنية والعقاقير النباتية” لصحيفة “ديلي ميل” إن الفلفل الحار يحافظ على سخونة وسريان الدم في الشرايين والأوردة، ويضخ الدم إلى كافة الأعضاء التي يحتاجها الجسم. وأضافت ” إن التدفق السلس للدم ضروري ليس لتوفير الدفء للجسم فحسب بل لتزويد أنسجة الجسم بالأوكسجين والغلوكوز والفيتامينات”.
تخليل الفلفل الحار في الخل  Hot_red_pepper_lg
وقالت بروير ” لسوء الحظ عند انخفاض درجة حرارة الجو تنقبض الأوعية الدموية ، وكلما زاد هذا الانقباض تقل كمية الدم التي تضخ في الشرايين والأوردة وتصل عندها إلى مستوياتها الدنيا”.
وأشارت إلى أن أكثر أعضاء الجسم تأثراً في مثل هذه الحالة هي أصابع اليدين والقدمين حيث يشعر المرء بالألم والخدر والتشنج فيها وحتى صعوبة استخدامها بالشكل المطلوب. وخلصت الباحثة إلى أن الفلفل الحار يوسع الشرايين ويعطي ذلك الإحساس بالدفء الذي يحتاج إليه كثيرون في المناطق الباردة في مثل هذا الوقت من العام.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algwidey.ahlamontada.com
عدوابليس
مميز1
مميز1



المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
العمر : 50

تخليل الفلفل الحار في الخل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخليل الفلفل الحار في الخل    تخليل الفلفل الحار في الخل  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 4:51 pm

فلفل حار Hot pepper | فوائد فلفل حار Hot pepper | صور فلفل حار Hot pepper | طفل يأكل فلفل حار Hot pepper .

وتسنمر محرك البحث الأول في العالم جوجل في سياسة والاتجاه التي تصر عليه وهو نقل العادات والتقاليد شعوب العالم إلى كافة انحاء العالم حتى تصبح حقيقة العالم أصبح قرية بل شارع واحد اليوم تم تغير شعار جوجل إلى اكثر من 16 لوجو بمناسبة اعياد الميلاد 2011 كل عام وانتم بصحة افضل وموضوع هنا عن بهارت فلفل حار Hot pepper .

والآن مع تقرير فيديو عن فوائد فلفل حار Hot pepper مشاهدة ممتعة للجميع .




بالأضافة إلى هذا التقرير عن طفل يأكل فلفل حار Hot pepper وكأنه حلوى .... سبحان الله مشاهدة مفيدة للجميع




تخليل الفلفل الحار في الخل  Hot%252Bpepper%252B1


اتركم الآن مع بعض صور ل فلفل حار Hot pepper .

تخليل الفلفل الحار في الخل  Hot-pepper-temperature


الفلفل الحار أو الحريف هو ثمار بعض أصناف نوع الفليفلة الحولية من الفصيلة الباذنجانية.

الاستعمال
يستخدم كنوع من البهارات بالرغم من أنه يعتبر كخضروات أيضاً.
تخليل الفلفل الحار في الخل  Hot%252Bpepper

فوائد فلفل حار Hot pepper

تخليل الفلفل الحار في الخل  2112_1265906897

فلفل تايلندي.هاضم ومنشط للعصارة المعدية وله تاثير علي دهون الدم ومنشط للأوعية الدموية. طارد للأرياح ومعرق ومفيد في الربو والبرد والتهاب الشعب الرئوية ومنشط وضد الأورام ومجدد لخلايا جهاز المناعة في الدم والطحال والأنسجة الليمفاوية ومنشط لإفراز مركبات الأجسام المضادة (immunoglobulins) التي تحسن جهاز المناعة. غني بفيتامين ج ومضادات الأكسدة المقاومة للبرد .

نصيحة عن فلفل حار Hot pepper


اذا حدث وأن تعرضت للهيب الفلفل الحار فعليك ان تترك الماء وتشرب الحليب لان الفلفل يحتوي على مادة كابسيسين الكيميائية .. والماء لا يتفاعل مع هذه المادة لكن الحليب او الآيس كريم .. او اللبن يتفاعلون معها .. لذا لا تشرب الماء عند احساسك بلهيب الفلفل الحار .. بالاضافة الى ذلك فإن الحليب يحتوي على بروتين كازايين الذي يعمل على تفكيك مادة كابسيسين فيمنع الشعور باللهب ويحمي تجويف الفم والمرئ من التقرح والالتهاب ... ودمتم سالمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algwidey.ahlamontada.com
عدوابليس
مميز1
مميز1



المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
العمر : 50

تخليل الفلفل الحار في الخل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخليل الفلفل الحار في الخل    تخليل الفلفل الحار في الخل  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 4:54 pm

تخليل الفلفل الحار في الخل  %D8%A7%D9%84%D9%81%D9%84%D9%81%D9%84كشفت دراسة علمية حديثة الفلفل الحار، أو كما يطلق عليه "الشطة" بمعدلات معتدلة قد يساعد على حرق السعرات الحرارية ويقلل الشهية، خاصة بين الأشخاص غير المعتادين على تناوله ، وتقول الدراسة التي نشرت في دورية "علم وظائف الأعضاء والسلوك" إن استهلاك قدر معتدل منها وبملازمة نمط غذائي صحي وتدريبات رياضية منتظمة، فأن فوائدها مستدامة، على المدى البعيد ، ووجد ريتشارد ميتس، بروفيسور علم الأطعمة والتغذية بجامعة "برودو" إن تناول أقل من معلقة شاي من مسحوق "الشطة" عزز حرق السعرات الحراية وقلل الشهية.

وفي التجربة، شارك 25 شخصا من ذوي الوزن الطبيعي: 13 من محبي الأطعمة الحريقة و12 من غير المعتادين على تناولها، قام الباحثون بإضافة رشة من مسحوق الشطة، زنتها 1.8 غراماً للفئة الأولى و0.3 غراماً للفئة الثانية، يومياً وعلى مدى التجربة التي استمرت ستة أسابيع ، ووجد الباحثون أن مادة "غابسيسين" capsaicin، التي تمنح الفلفل الطعم اللاسع رفعت حرارة الجسم الأساسية أثناء فترة الهضم بالنسبة لكافة المشاركين، وهو ما يعني حرق المزيد من السعرات الحرارية ، ولحظ الباحثون أن الأشخاص غير المعتادين على تناول الفلفل الحار هم الذين استفادوا من خاصيته التي تساعد في كبح الجوع، إذا تراجعت شهيتهم للأطعمة الدهنية والحلوة والمالحة، على ما نقلت مجلة "تايم" الشقيقة لـCNN.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algwidey.ahlamontada.com
عدوابليس
مميز1
مميز1



المساهمات : 313
تاريخ التسجيل : 16/01/2009
العمر : 50

تخليل الفلفل الحار في الخل  Empty
مُساهمةموضوع: رد: تخليل الفلفل الحار في الخل    تخليل الفلفل الحار في الخل  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 03, 2011 4:59 pm

صلصة الهريسة

تخليل الفلفل الحار في الخل  187809674_4e4249ada9
المقادير:
رطل فلفل حار احمر
ملح
فلفل عكري
ورقتين غار أو رند
ملعقة صغيرة كمون
رأس ملعقة بذور قصبر
4 فصوص ثوم
زيت زيتون




التحضير:
باستعمال قفازين انزعي راس وبذور الفلفل وضعي الفلفل في الماء لينقع مدة ساعة
صفي الفلفل من الماء واطحنيه او اهرسيه جيدا مع الثوم
أضيفي له التوابل وضعيه على نار هادئة مع ملعقتين زيت حتى يجف الماء
اتركيه يبرد ثم ضعيه في بلارة وأضيفي زيت الزيتون للحفظ وضعي البلارة في الثلاجة




تقدم مع كل انواع الماكولات الجزائرية لمن يحب طعم الحار
تخليل الفلفل الحار في الخل  Ojja
وتدخل في تحضير كل الاطباق ذات الصلصة الحمراء لرفع المذاق




والمشويات



بالصحة والهناء


من البلقان :

صلصة حيفر
[center]Ajvar




المقادير:
نفس الوزن من الباذنجان والفلفل الأحمر الحلو
ملح
فلفل عكري حار
التحضير:
يشوى الباذنجان في الفرن بعد ان يثقب لالا ينفجر
يشوى الفلفل على النار
يقشر الفلفل وتنع عنه البدور وينزع لب الباذنجان ويوضع الإثنان بعد التقطيع إلى قطع صغيرة على نار هادئة مع التوابل والزيت حتى يجف كل سائلهما




تخليل الفلفل الحار في الخل  Ajvar1
يهرس او يطحن الخليط
تخليل الفلفل الحار في الخل  Ajvar2
يحفظ بعد ان يبرد في بلارة في الثلاجة
تخليل الفلفل الحار في الخل  Ajvar3




يقدم مع كل
المقليات




و المشويات





وسلطات الخضر المفورة او المسلوقة
تخليل الفلفل الحار في الخل  Img_4765_1
بالصحة والهناء









ملاحظة 1:




يمكن حفظ البلارة بعد ان يغطى سطح الصلصة بالزيت لمدة شهور فيالثلاجة



ملاحظة 2:


يمكن إضافة الثوم المهروس وورق الغار او الزعيترة إلى الصلصة

الدرسة


تخليل الفلفل الحار في الخل  Harissa
المقادير:
4 حبات فلفل احمر حار مجفف
ملح
كمون
6 فصوص ثوم او نصف راس صغير
فلفل عكري
بذور قصبر
ملعقتان زيت زيتون او زيت آخر




التحضير:
يدرس الفلفل منزوع الراس والبذور والثوم مع الملح جيدا حتى تتكون عجينة
تضاف إليه التوابل وييمدد بالزيت حتة تكون العجينة لزجة
تدخل الدرسة في تحضير السمك بانواعه
وفي الاطباق مثل:
شطيطحة سردين
تخليل الفلفل الحار في الخل  Chtserdin
شطيطحة بوزلوف


والطبيخات




بالصحة والهناء


[/center]





ملاحظة:يمكن إضافة البقدونس إلى الدرسة في بعض التحضيرات مثل السردين المقلي او المشوي








بيشاميل


أميرة الصلصات
[center]تخليل الفلفل الحار في الخل  Salsa_bechamel
المقادير:
3 ملاعق كبيرة طحين (فرينة)
3 ملاعق كبيرة مارغرين أو زبدة
جوزة الطيب
ملح
فلفل اسود
نصف لتر حليب




التحضير:
ضعي الطحين مع المارغرين في مطهاة على نار هادئة وحركي حتى يمتزج الخليط ويصبح عجينة
أضيفى الحليب ببطء مع التحريك حتى يمتزج الخليط بالحليب ويصبح سائلا ولا تتوقفي عن التحريك بملعقة حطبية حتى لا تترسب العجينة في قاع المطهاة
لما ينتهى الحليب أضيفي الملح والفلفل الاسود وجوزة الطيب
واستمري بضع دقائق في التحريك على النار حتى تغطي الصلصة الملعقة مثلما في الصورة اعلاه
دعي الصلصة تبرد قبل الإستعمال وسوف تتماسك اكثر
تستعمل البيشاميل في العديد من الطبخات الشهية
اللازانيا
تخليل الفلفل الحار في الخل  626241062801_p3
كل انواع الفتة (غراتان)
تخليل الفلفل الحار في الخل  E00727




والبريك

التورتات

والكيش
تخليل الفلفل الحار في الخل  Quiche_lorraine_4gb_1
وغيرها من الاطباق اللذيذة والسهلة التحضير









ملاحظة 1:



عادة يضاف إلى الصلصة جبن الشيدر او البارمزان أو وتصبح صلصة أكثر كثافة





ملاحظة 2:يمكن تعويض نصف الحليب بالماء لتكون الصلصة أخف


ملاحظة 3 :يجب مراعاة مقدار ملوحة الصلصة إذا اضيف إليها الجبن وربما لا تملح عندئذ
[/center]






بالصحة والهناء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://algwidey.ahlamontada.com
 
تخليل الفلفل الحار في الخل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى الغويدي دوت كوم :: الطب البديل والحديث :: منتدى أسماء الاعشاب وفوائدها-
انتقل الى: